Демократы Ленобласти определились со своим кандидатом в Госдуму

22.06.2017

Сегодня, 21 июня, Федеральное бюро партии «ЯБЛОКО» утвердило кандидатуру на довыборы в Государственную Думу по «Кингисеппскому» округу   №112 Сергея  Гуляева. При этом известный в регионе политик будет представлять не только партию Явлинского, но еще и «ПАРНАС».

Дело в том, что накануне избирательной кампании демократы Ленинградской области заключили соглашение. «Избиратели постоянно обращаются к нам с просьбой об объединении, - говорит председатель Ленинградского областного «ЯБЛОКА» Лина Зернова. – Поправки, внесенные в Закон о выборах, не дают возможности  оппозиции создавать политические блоки. Поэтому мы решились на эксперимент: объединиться накануне выборов, проведя своего рода межпартийный «праймериз». Чтобы выбрать наиболее достойного кандидата».

Межпартийные дебаты прошли в трех населенных пунктах региона: поселке городского типа Горбунки, городах Сосновый Бор и Гатчине. Пришедшие на них избиратели голосовали за приглянувшегося им кандидата. В итоге по сумме голосов убедительную победу одержал Сергей Гуляев. Но по условиям «праймериз» теперь он может рассчитывать и на голоса сторонников «ПАРНАС». Ведь члены последней партии должны обратиться к своим избирателям с призывом голосовать за единого кандидата от объединенных демократических сил региона.
«Пока такого рода эксперимент – первый в России, - подытоживает Лина Зернова. – И наш «блин» не вышел «комом». Будем надеяться, этот опыт получит в стране отклик и дальнейшее развитие. Любое объединение конструктивно. В нашем случае ресурсы обеих партий сложатся, что должно сказаться на итогах голосования».
Объединению обеих партий  способствовала близость программ, целей и ценностных установок. Обе партии за равенство всех граждан  страны перед законом, за независимые суды и свободные СМИ, за развитое гражданское общество, социально ответственное государство и неприкосновенную частную собственность.
 Соб инфо

ПЕРСОНАЛИИ:

Гуляев

Родился 23 января 1962 года в Гомельской области в семье офицера-ракетчика. После окончания Львовского высшего военно-политического училища получил звание лейтенанта и назначение в Афганистан, в состав ограниченного контингента советских войск, где проходил службу с 1983 по 1985 годы в составе 58-й отдельной Автомобильной бригады. В должности старшего

автомобильных колонн провел более 30 рейсов по всем дорогам Афганистана.     После службы в ограниченном контингенте Советских войск  в  1985г. направлен в Ленинградский военный округ. В составе частей округа участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Демократы Ленобласти определились со своим кандидатом в Госдуму 22.06.2017

«ЯБЛОКО» и «ПАРНАС» Ленобласти провели политическую разминку 31.05.2017

30 мая в здании администрации поселка Горбунки Ломоносовского района состоялись дебаты между кандидатами от партий «ЯБЛОКО» и «ПАРНАС», заявивших о своем участии в выборах в Государственную Думу по 112 округу в сентябре этого года.