Кандидат в депутаты от Ленинградского областного "ЯБЛОКА" зарегистрирован на выборы в Госдуму

13.07.2017

Только что удостоверение кандидата в депутаты Государственной думы РФ на довыборах по Кингисеппскому одномандатному округу Ленинградской области №112 получил выдвиженец Ленинградского областного "ЯБЛОКА" Сергей Гуляев. Выдвижению предшествовали "праймериз" демократов Ленобласти  - представителей партий "ЯБЛОКА " и "ПАРНАС". И в борьбе с достойным кандидатом от "ПАРНАС" Дмитрия Скурихина  одержал убедительную победу.

"Праймериз"или дебаты - первая попытка выдвинуть от объединенных демократов  единого кандидата, - говорит председатель Ленинградского областного отделения партии "ЯБЛОКО " Лина Зернова. - Поскольку последняя редакция закона о выборах не позволяет создавать партийные блоки, мы нашли возможность объединения до выборов. У нас получилось!"

"Моя первая инициатива - предложение о переименовании города Кингисеппа (названный в честь чекистского палача из Ревтрибунала ВЧК) , вернув старинное название городу - Ям или Ямбург, - делится Сергей Гуляев. - Хотя это далеко не главное, Обидно то,  что районный город,  обслуживающий крупнейший в стране порт Усть-Луга,  влачит жалкое существование. Зарплаты 9 - 12 тысяч, молодежь массово сбегает в Питер и Москву, потому что там нечем заняться... Впрочем, таких - депрессивных городов и населенных пунктов в Ленинградской области немал".