В Ленинградской области проходит кампания «Время вернуться домой»

11.07.2017


«Время вернуться домой!» - так партия «ЯБЛОКО» назвала кампанию по сбору подписей  против войны в Сирии. Она проходит в сорока регионах России. Сегодня 40 % россиян вынуждены экономить на продуктах питания, 20% находятся за чертой бедности. При этом в 2016 году на военные действия на Ближнем Востоке было потрачено 100 млрд рублей. 

 «Наша армия запускает дорогостоящие крылатые ракеты, но по обеспеченности больничными койками мы докатились до уровня 1917 года, - говорит председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова. - Наши власти проводят праздничные концерты в Пальмире, но в то же самое время отменяют бесплатные завтраки и обеды в школах. Наша страна спасает кровавых диктаторов ценой закрытых библиотек, полуразрушенных деревень и разбитых дорог». 
Деньги, которые так нужны России, идут на сохранение власти диктатора в Сирии. Пора вернуть их домой - будущее наших детей и внуков важнее! Вот почему партия «ЯБЛОКО», ее лидер Григорий Явлинский начали сбор подписей за вложение средств в обустройство России. 
В кампанию включилась и Ленинградское областное отделение «ЯБЛОКА». С 26 июня яблочники собирают подписи у жителей Всеволожска, Сертолово, Гатчины, населенных пунктов Выборгского и Ломоносовского районов. Планировали развернуть пикетирование и в городе Сосновый Бор, однако местные власти наложили запрет.  
В пикетах принимают участие как яблочники, так и сторонники партии. Около трети  участников – молодежь. Практика показала, что к молодым парням и девчонкам прохожие более отзывчивы. Неслучайно им удается собрать максимальное количество подписей. Например, восемнадцатилетней Маше Павловой за 3 часа работы в Рощине их в подписных листах оказалось на порядок больше, чем  у дедушки, председателя Выборгского отделения, Владимира Павлова. Внучка, по оценке Владимира Николаевича, стала звездой пикета. А самой Маше процесс очень даже понравился. (Фото 1, 2, 3)
Девушка мечтает стать спортивным врачом, через пару недель - вступительные экзамены. А после поступления обещала подумать о том, чтобы написать заявление в «ЯБЛОКО». И это правильно – в Ленинградском областном отделении собралась команда молодых людей, из которой пора создавать «молодежку». 
 Но чемпионом по сбору  подписей стал яблочник Николай Прокудин. Герой афганской войны, писатель, он хорошо знает проблемы своего Сертолово. Больше десяти лет пишет письма и собирает подписи земляков за строительство больницы, расширение поликлиники, открытие городской библиотеки, ютящейся сегодня в тесной трехкомнатной хрущевке… Поэтому жители города его хорошо знают. 
На пикет Николай вышел с дочерью Юлей и ее друзьями студентами. (Фото 4, 5, 6,7)
«На войну в Сирии деньги государство находит, - говорит Николай.  - А на здоровье сертоловцев, вынужденных обращаться за медпомощью за десятки километров в Санкт-Петербург,  - денег нет. Люди возмущены такой политикой, только привыкли помалкивать. А пока граждане терпеливо сносят издевательство, оно будет продолжаться. Но мы считаем, что власть должна знать настроение граждан и понимать, что игнорирование интересов людей, даже учитывая терпеливость россиян, чревато социальным взрывом». 
Всеволожск на сегодня бьет рекорд по продолжительности акции – пикеты здесь работают с 26 июня. «Мы рассказываем людям о миротворческой инициативе Григория Явлинского, - говорит координатор Евгений Смирнов. – Ему – высококлассному экономисту и опытному политику, выступавшему еще против военных действий в Чечне, как никому другому понятны масштабы разрушительных последствий участия России в войне в Сирии. И люди поддерживают миротворческие инициативы «ЯБЛОКА». (Фото 8,9)
В минувшие выходные к акции присоединилось  Гатчинское отделение партии. Ближе к концу недели начнет свою работу пикет в Русско-Высоцком поселении. На сегодняшний день более 700 жителей Ленобласти поставили свои подписи в поддержку инициативы Григория Явлинского. 
Соб. Инфо. 

Дополнительные ссылки

Темы: