Защитим Калищенское озеро в Сосновом Бору!

30.08.2016


Кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Лина Зернова организовала сбор подписей за сохранение Калищенского озера. Согласно действующему Генплану территория Калищенского озера идет под застройку.

 

Дополнительные ссылки

Темы:
ПЕРСОНАЛИИ:

Зернова

Проживает в городе  Сосновый Бор Ленинградской области с 1976 года. Приехала сюда после окончания Ленинградского политехнического института им. М.И. Калинина. Получив специальность инженера, работала в Научно-технологическом институте им. Александрова. Но, увлекшись журналистикой, перешла корреспондентом в редакцию местной газеты «Маяк». Через три года вступила в Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Далее »

ПУБЛИКАЦИИ:

В Сосновом Бору создаем зеленую бестранспортную зону 05.05.2017

В среду, 3 мая, побывали в Калищенском лесопарке вместе со специалистами отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации. Решили наметить места, где необходимо установить заслон для движения автотранспорта. 

 

Далее »

Дорогу к озеру Калищенскому перекроют 05.05.2017

Вскоре на дороге к озеру Калищенскому может появиться шлагбаум. По замыслу участников проекта «Я планирую бюджет» он станет шагом к созданию в Калищенском лесопарке бестранспортной зоны. «Я планирую бюджет» – уникальный в Ленинградской области эксперимент. Граждане выдвигают идею, а городской бюджет финансирует ее осуществление. Конечно, после всестороннего обсуждения  как самими участниками проекта, так и представителями обеих ветвей городской власти. Ведь именно муниципалитет в итоге несет ответственность за внедрение проекта.   

Далее »

В Сосновом Бору отметили годовщину Чернобыльской аварии 27.04.2017

В среду, 26 апреля, в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялся городской митинг, посвященный 31-годощине аварии на Чернобыльской АЭС. В ликвидации самой страшной ядерной катастрофы  активное участие приняли сотрудники Ленинградской атомной станции, Научно-исследовательского технологического института, других предприятий  Минатома (сегодня атомное ведомство поменяло статус и называется  Госкорпорация «Росатом»).   

Далее »

Зонирование городских земель в Сосновом Бору: двойные стандарты? 14.02.2017

Ленинградское областное ЯЛОКО обратилось в прокуратуру города Сосновый Бор с требованием навести законность  в землепользовании на бульваре Солнечный, что в центре города-атомщика. На самом деле, речь идет об очень небольшой территории  в 8 микрорайоне.  Тем не менее, история конфликта весьма показательна. Несколько лет  назад  земельный участок с кадастровым номером 47:15:0101002:678, находящийся неподалеку от  магазина Дикси, и представлявший сбой кусок зеленого газона, был передан в аренду под размещение торгового павильона. При этом были грубо нарушены Правила землепользования и застройки: процедуру смены зонирования (из зоны отдыха – в зону торговли) должны были предварять общественные слушания. А их не было. 

Далее »

«Яблоков победил смерть, потому что тысячи людей продолжат его дело» 16.01.2017

В Москве 13 января прошло прощание с выдающимся российским ученым и политиком, лидером фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» Алексеем Владимировичем Яблоковым. Гражданская панихида состоялась в ритуальном зале президиума Российской академии наук, членом-корреспондентом и советником которой Яблоков был долгие годы. Сотни людей со всех уголков России приехали в РАН, чтобы проводить знаменитого эколога в последний путь. Среди тех, кто пришел проститься с Алексеем Владимировичем была лидер Ленинградского областного отделения партии Яблока Лина Зернова. Она предоставила видеозапись с этого мероприятия.

Далее »

Леса Ржевского полигона Минобороны в осаде самозахватчиков 10.01.2017

Еще в середине октября минувшего года Ленинградское областное ЯБЛОКО обратилось к Министру обороны РФ Сергею Шойгу по поводу незаконных рубок на Ржевском полигоне.  При этом особо внимание Министра было обращено на одиозную фигуру председателя  СНТ «Защита» Сергея Атаманчука, по распоряжению которого без каких либо разрешительных документов огораживаются заборами леса, строятся коттеджи, дороги, подстанции,  контрольно-пропускные пункты и т.д.  

Далее »

С Новым годом! 30.12.2016

Дорогие друзья!

Позвольте поздравить вас с наступающим 2017 годом! Уходящий был для нас годом выборов, полным активных действий и напряженной борьбы. Впервые в истории Ленинградского «ЯБЛОКА» мы пошли на региональные выборы командой в тридцать  кандидатов, а на выборы в Госдуму выдвинули шестерых.  Впервые опубликовали  в СМИ такое количество прямых эфиров, статей, рекламных роликов… И т.д.

Далее »

Новый номер газеты "Скажем прямо" 13.11.2016

Читайте новый номер газеты Ленинградского областного отделения партии Яблоко "Скажем прямо". 

 

В номере:

  •  Григорий Явлинский: «Нас поддержали люди, которые умеют отличать правду от лжи»
  •  С яблочным электоратом в Ленобласти не всё так плохо
  •  Бюджет Ленобласти: кому пусто, а кому густо
  •  Не элитный микрорайон, а природный парк! 

и многое другое

Далее »

«ЯБЛОКО» требует сохранить лесной массив в Сосновом Бору 02.11.2016

Сегодня, 2 ноября, яблочники передали обращение к главе администрации города Сосновый Бор Ленинградской области Владимиру Садовскому с требованием  сохранить от застройки находящуюся в городской черте лесопарковую зону в районе Калищенскго озера. (Приложение 3) Под письмом подписались 1190 местных жителей.  

Далее »

Незаконное "народное голосование" в Сосновом Бору запретили 18.09.2016

Благодаря усилиям кандидатов от КПРФ и Яблока удалось запретить так называемый "народный опрос" по поводу объединения должности главы администрации и главы соета депутатов в Сосновом Бору. 

Далее »