Гордюк Антон Валерьевич

Родился 26 ноября 1980 года в Ленинграде. С рождения живет во Всеволожском районе Ленинградской области.
В 1997 году окончил гимназию № 196 в Санкт-Петербурге.

В 2003 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности инженер.

С 2006 по 2009 год - ведущий инженер «Приборостроительного завода «Вибратор». Разработал прибор, который стал главной продукцией завода и был отмечен знаком качества «Сделано в Санкт-Петербурге».

В 2009 году основал «Специальное конструкторское бюро «ВЕКТОР», где по настоящее время работает генеральным директором и ведёт проекты по созданию измерительных приборов.

В 2012 году стал одним из основателей и лидеров группы «СПАСЕМ КОЛТУШИ».

В 2014 году организовал акцию, которая остановила незаконную застройку объекта всемирного наследия ЮНЕСКО “Колтушская возвышенность”. Вместе с активистами группы добился государственной охраны памятника природы “Колтушске высоты”. Осенью 2014 года организовал общественную кампанию против уплотнительной застройки, за строительство социальных объектов, в результате которой многоэтажная застройка была исключена из генплана Колтушей, а позже началось строительство школы.
Кандидат в мастера парапланерного спорта.

Женат, воспитывает сына.

Нарушение агитации в Колтушах 15.09.2016

Как сообщил Антон Гордюк, 14 сентября  вечером неизвестные на автомобиле устроили погоню за начальником полевого штаба Антоном Ворочковым. Перед этим Антон заснял на видео, как несовершеннолетние раздают незаконную агитацию за наших оппонентов от партии власти по муниципальным выборам. Хорошо, что у Антона был велосипед, он смог оторваться от преследователей. Звонили в дежурную часть - трубку никто не берал. Подали в полицию письменное заявление.

Хроника предвыборного марафона: Антон Гордюк - Колтуши 02.09.2016

31 августа начал работать пикет Антона Гордюка в Колтушах.