Гуляев Сергей Владимирович

Родился 23 января 1962 года в Гомельской области в семье офицера-ракетчика. После окончания Львовского высшего военно-политического училища получил звание лейтенанта и назначение в Афганистан, в состав ограниченного контингента советских войск, где проходил службу с 1983 по 1985 годы в составе 58-й отдельной Автомобильной бригады. В должности старшего

автомобильных колонн провел более 30 рейсов по всем дорогам Афганистана.     После службы в ограниченном контингенте Советских войск  в  1985г. направлен в Ленинградский военный округ. В составе частей округа участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1991 года откомандирован на Ленинградское телевидение, в редакцию «600 секунд». С 1992  до  октября 1993 года - редактор, комментатор, телеведущий программы. В марте 1994 уволен из рядов Вооруженных Сил России. Подполковник запаса.
1994-1997гг  - главный редактор независимой телекомпании «Век» (Санкт-Петербург).1997-1999гг – главный редактор Рязанской государственной телерадиокомпании. (ГТРК «Ока») г.Рязань
2000-2002 – спецкор ИТАР-ТАСС в Чечне.
     В 2002-2007 годах - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва по одномандатному 28 округу (Курортный и Кронштадтский районы СПб).  Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 2 класса.
       В 2007-2016годах координатор и соорганизатор массовых протестных акций в Санкт-Петербурге – Маршей несогласных, Маршей за сохранение Петербурга, против строительства башни «Газпром-сити» и других.
       В настоящее время главный редактор общественно-политической газеты «Час пик spb.»
      Член Координационного Совета дальнобойщиков. Зампредседателя Союза инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Кронштадтского района.
  Воспитывает троих детей.
     Награжден медалями «За спасение погибавших», «За воинскую доблесть», наградами СССР, России и иностранных государств.
Член Союза писателей России. Автор книг о событиях в Афганистане, Чечне и Чернобыле. Лауреат литературной премии имени Валентина Пикуля.
Беспартийный.

Демократы Ленобласти определились со своим кандидатом в Госдуму 22.06.2017

Сегодня, 21 июня, Федеральное бюро партии «ЯБЛОКО» утвердило кандидатуру на довыборы в Государственную Думу по «Кингисеппскому» округу   №112 Сергея  Гуляева. При этом известный в регионе политик будет представлять не только партию Явлинского, но еще и «ПАРНАС».

«ЯБЛОКО» и «ПАРНАС» Ленобласти провели политическую разминку 31.05.2017

30 мая в здании администрации поселка Горбунки Ломоносовского района состоялись дебаты между кандидатами от партий «ЯБЛОКО» и «ПАРНАС», заявивших о своем участии в выборах в Государственную Думу по 112 округу в сентябре этого года.